商業合作項目清單 | 簡單創
    • 傳統的廟宇禮贈品市場,大多來自禮品商的訂購或寄售在宮廟中進行販售, 也因此在商品中的精緻度不足,再來是大型宮廟的有編列自己的預算,所以能建構自己的網站,但一般型的宮廟也流於傳統,不清楚或是不知道要怎麼E化自身廟宇的資訊,而販售禮贈品商也只想推動商品並無考量廟宇E化該如何進行推動。 APP應用及網路整合實體商品的內容,緣於佛光山設計代工為經驗,若能將台灣特有的宗教文化整合在行動裝置及多媒體應用方面,提供適合的服務及創新內容。另外,宗教內容的數位E化也是讓現在年輕族群能夠透過憨神這樣平台,藉此達到文化傳承之目的。 龐大的宗教文化商機,可透過數位化的方式來進行傳播,可達成各地的商機出現新的消費力道,也可創造新的獲利模式。具有原創素材或產品特色。整合APP應用程式(iOS 及 Android),入口網站建立(適用於手機、平板電腦及一般電腦網頁),商品打樣(針對廟宇及信徒做客製化打樣,提案及預購商品使用),廟會展覽(聯合在地區域性宮廟做活動及文史展覽)。

    • 酷鳩科技開發了全球首創的物聯網的智慧音樂盒(Muro Box),透過改良傳統音樂盒機芯結構,讓音樂盒可以演奏不只一首歌曲,任何你的專屬音樂回憶都可以透過手機APP連到雲端曲庫選歌,還可以自行編曲,再用wifi傳送到機械式音樂盒演奏。酷鳩科技希望用MIT智慧音樂盒,讓世界感受音樂盒傳遞的文化與回憶。 產品官網: https:/// 公司網頁: https:/// 臉書粉專: https://

    • 社群於2015年10中成立,目前(2017.10)粉絲已數將近九千。官網在2016年2月上線,內容逐步擴充中。在社群成立一個半月後,已產生穩定營收。這段期間獲得許多電子媒體與平面的報導。 UDN報導:結合數位社群 「寵聊療」翻轉大環境 https:// ※ 社群: ※ 官網: 找尋想改變台灣寵物與流浪動物現況的夥伴,請立刻與我聯繫。

    • 目前系統分為三個區塊:雲端資料庫Gateway、POS、App。POS給店家使用、App給顧客們使用。App中iOS版本已經完成,Android版目前建置中,預計7月完成。

    • 幫助使用者建立良好的飲水習慣計畫。隨著現代人日漸緊張繁忙的生活型態,失去健康的飲水習慣已成為一大隱憂,雖然現今市場已開始出現智能水杯,但大多數功能都必須透過智慧手機連結才能使用。而我們認為建立健康的飲水習慣仍為產品本身最重要的目標。在不需手機輔助下,使用者能清楚知道自己目前進度,並以趣味互動方式來協助其達成飲水計畫,而手機app部分,顯示飲用量則可作為資料統計,也可輔助病患或特殊需求者達成飲食目標。 希望能找到對這個計畫感興趣的夥伴,理想為Maker,電子、app developer相關背景。預計在合作構想到一定進度後,向台灣創新媒合中心提案,合作小量生產,並上Kickstarter或其它群募平台募資並測試市場熱度。

    • 雲林 SONG 的全名為雲林 SOftware eNGineering,以培養優秀的軟體人才為目標。此外教育部預計在107年將程式設計納入課綱,程式設計的觀念是軟體產品的基礎,程式碼就像沙子一樣,要紮實,所建立出來的高塔才會穩固。 本專案的服務會以Scratch、Corona SDK 等免費的軟體以及開放式硬體平台如: 樹莓派、Arduino,針對不同程度的族群做教學設計。

    • PawsVilla 希望推動台灣毛孩「少量照顧」的風氣,解決養了毛孩以後放假不敢出遠門的的困擾。到現在累積了不少好評, 也從與保姆家長的互動當中學到不少。最棒的是真的幫助到家長與保姆,也不只一次看到毛孩不想回家、認保姆不認媽的評價, 好氣好笑以外也確認了我們做的是有價值有意義的事! 目前 (2017/4) 已經走過了驗證市場需求的階段,我們虛心聽取建議/抱怨、誠懇直白地回覆並快速調整,跟保姆與家長的互動都還不錯。對 startup 而言,「質」跟「量」的優化對同等重要,不敢說已經到達 PMF,但可以準備下一階段以數據 growth hacking 的工作了。接下來行銷面會以規畫不同主軸內容,在各種管道提升網路能見度。工程面也需要有更好使用體驗、隨時依客戶需求調整網站。往後也有出 app 的打算。 PawsVilla 比較幸運已經證實了需求,未來更應該走出台灣,往更大的市場前進。新創每個人需要多種技能並互相搭配, 沒有人一開始什麼都會,如果你喜歡毛孩、上述技術與非技術的範圍有你發揮的空間、而且希望做些對台灣有實際價值且正在發生的事,歡迎與我聊聊。

    • 整合區域餐飲商家的點餐系統,包含預約餐點、紅利回饋與店家後台管理(活動編輯、餐點上架和報表輸出)等,以上為本產品的雛形概述,如有意願一同創業的夥伴,將有更詳細的商業模式與特色功能等說明。 目前正找尋 Android 前、後端開發工程師,期待你的加入。

    • 從智慧型手機的APP普及化後,使用手機隨傳隨到的消費模式越來越多人在運用,我們也發現汽車服務這塊的虛實整合也還有很大的發展空間,而市面上大多數的平台僅提供消費者做查詢,卻未完整提供消費者去做預約或者透過第三方支付來獲得保障。 舉例來說,今天車主在某的地方拋錨了或者想簡易快速做個汽車美容,人在外地的他並不知道哪裡才有最佳的選擇,亦或者或不會被當肥羊坑殺了一筆,透過常見的導航機制,往往消費者都只能知道店家位置,但其他卻無從得知。 WooHoo的優勢有: 1. 地圖式資訊 2.一鍵導航 3.服務與價格均一 4.及時溝通或影像資訊 5.一站式預約及消費. 6. PCT 全球專利 Woohoo想做的是全球性的市場,而目前APP的第一版正在外包開發中,為了讓產品走的更遠與更加的完善,我們需要不同領域的夥伴跟我們一起努力,想做點不一樣的事情嗎?想為自己打一拚一份事業嗎? 不論你是正在工作或是找機會的人,只要你有心我們就一起努力時間彈性配合。

    • 目前已編寫完成爵士鼓教育系統第一階段,未來預計推廣致華人市場,運行團體教育學習.目前期許希望找尋專業編寫APP程式創業伙伴,一起推廣全數位化教學平台。

    • 根據《遠見》調查: 國人每月讀1.7本書 (其中一本可能是壹週刊),不閱讀的國人令人憂慮。iThink 把書本與演講的重點萃取出來,轉化成知識語音書籤並加以分類歸納;方便讓使用者在關心生活的某種議題時,可以馬上知道有古今中外哪些觀念、經驗可以當作借鏡參考。同時,知識語音服務,可以隨時隨地聆聽,為使用者提供更多元與更輕鬆的高效知識服務。 同時 iThink 是一個開放式的平台,是戶觀念思想的紀錄與展示平台。 當用戶看完一本書或一場電影,可以將映像深刻的觀念,在iThink上紀錄與展示。同時,每個用戶所收藏的觀念會被彙整起來,為所有的其他用戶,提供知識參考點服務。 iThink就像觀念名片夾,可以個性化地展示自己的思想。每個人的心靈都是一座書城,我們提供的是一個優雅而專業的展示平台。 目前談到交友社群會想到FB ,照片分享是IG,將來談到觀念的紀錄分享大家會想到iThink。 借鏡大陸的成功經驗: e.g."羅輯思維"、"得到"、與"分答",這些知識共享經濟的產品紅遍中國,成了迅速冒起的互聯網明星產品。學習大陸的經驗轉化為在地的服務,相信「知識」在台灣也可以變成一門生意。

    • 本人曾任擔任品牌NB PM、券商投顧產業研究員,其後經營建材生產及銷售事業,在建材業已有8年以上的業務開發資歷。有鑑於建材市場長期存在資訊不對稱及不透明,買賣雙方仍停留在非常傳統的交易方式,建材的需求方(如裝修公司、設計師、營造、業主、建築師),需要花費相當多的時間在搜尋產品、詢價,而供應方(如建材經銷商、生產工廠)需花費大量的業務、通路成本進行產品推廣。因希望創立一建材電子商務平台,減少買賣雙方的搜尋交易成本,將利潤回饋雙方。 目前國人消費交易經由電商完成的比重已超過10%,而國內每年約1500億元的建材交易仍是採用傳統的詢價、報價模式,隨著使用電商交易的接受度提高,建材交易轉移至線上交易的契機已開始成熟。但另一方面,傳統的電商平台以B2C為主,無法滿足建材市場(以B2B為主)對金流、物流及對資訊、交易條件的需求,因此我們希望重新創造一個可滿足建材交易的線上交易系統。 目前已開始創業籌備工作,希望找尋有意願加入團隊的合夥人,本人主要負責營運模式建立、業務開發,以及找人、找創投資源。希望尋找有資工背景、全端工程師、能夠架設網頁、開發手機app並串接資料庫的人材,加入合夥人行列。