項目列表0 | 簡單創


項目名稱
Petalkr 寵聊療
社群於2015年10中成立,經營約半年,粉絲數突破六千。官網在2016年2月上線,內容逐步擴充中。在社群成立一個半月後,開始有營收產生,目前尚未損益兩平,但預估2016下半年可突破。 ※ 社群: ※ 官網: 找尋想改變台灣寵物與流浪動物現況的夥伴,請立刻與我聯繫。
智能水杯
幫助使用者建立良好的飲水習慣計畫。隨著現代人日漸緊張繁忙的生活型態,失去健康的飲水習慣已成為一大隱憂,雖然現今市場已開始出現智能水杯,但大多數功能都必須透過智慧手機連結才能使用。而我們認為建立健康的飲水習慣仍為產品本身最重要的目標。在不需手機輔助下,使用者能清楚知道自己目前進度,並以趣味互動方式來協助其達成飲水計畫,而手機app部分,顯示飲用量則可作為資料統計,也可輔助病患或特殊需求者達成飲食目標。 希望能找到對這個計畫感興趣的夥伴,理想為Maker,電子、app developer相關背景。預計在合作構想到一定進度後,向台灣創新媒合中心提案,合作小量生產,並上Kickstarter或其它群募平台募資並測試市場熱度。
雲林 SONG
雲林 SONG 的全名為雲林 SOftware eNGineering,以培養優秀的軟體人才為目標。此外教育部預計在107年將程式設計納入課綱,程式設計的觀念是軟體產品的基礎,程式碼就像沙子一樣,要紮實,所建立出來的高塔才會穩固。 本專案的服務會以Scratch、Corona SDK 等免費的軟體以及開放式硬體平台如: 樹莓派、Arduino,針對不同程度的族群做教學設計。
iThink 知識語音書籤
根據《遠見》調查: 國人每月讀1.7本書 (其中一本可能是壹週刊),不閱讀的國人令人憂慮。iThink 把書本與演講的重點萃取出來,轉化成知識語音書籤並加以分類歸納;方便讓使用者在關心生活的某種議題時,可以馬上知道有古今中外哪些觀念、經驗可以當作借鏡參考。同時,知識語音服務,可以隨時隨地聆聽,為使用者提供更多元與更輕鬆的高效知識服務。 同時 iThink 是一個開放式的平台,是戶觀念思想的紀錄與展示平台。 當用戶看完一本書或一場電影,可以將映像深刻的觀念,在iThink上紀錄與展示。同時,每個用戶所收藏的觀念會被彙整起來,為所有的其他用戶,提供知識參考點服務。 iThink就像觀念名片夾,可以個性化地展示自己的思想。每個人的心靈都是一座書城,我們提供的是一個優雅而專業的展示平台。 目前談到交友社群會想到FB ,照片分享是IG,將來談到觀念的紀錄分享大家會想到iThink。 借鏡大陸的成功經驗: e.g."羅輯思維"、"得到"、與"分答",這些知識共享經濟的產品紅遍中國,成了迅速冒起的互聯網明星產品。學習大陸的經驗轉化為在地的服務,相信「知識」在台灣也可以變成一門生意。
旅遊行程設計旅遊網
目前有旅行社執照,網路為我們公司的主要行銷管道,目前創業初期,需要有能力的創業夥伴,我們的營運模式突破一般旅行社,有特殊的吸引力,外國遊客為我們的主要客戶.有想法或有資金能力的人可詳談.
零售雲端系統(名稱未決定)
目前系統分為三個區塊:雲端資料庫Gateway、POS、App。POS給店家使用、App給顧客們使用。App中iOS版本已經完成,Android版目前建置中,預計7月完成。
一本Urban
「這裡,不是一個極為全新的藍海創業;但這裡,是一個讓人能開始,把夢造出來的地方。」 一 本 ── 讓人盡情分享、閱讀、與創作的 “ 網路文誌 ” 平台 「經營自己的個人頻道,同時分享閱讀全世界」 ------------------------------------------------------------------------------------- 介紹「一本」前,先來談談網誌。 網誌 (部落格Blog) 即是"網路日誌"的簡稱,最早開發的目的是讓人可以抒寫記事,就像發佈於網路上的日記來使用。但經過這麼多年,網誌已經完全發展到日誌外另一個層次了。 當人們想知道哪個旅遊景點好? 哪間餐廳好吃、菜色如何? 哪個生活問題該如何解決? 哪個網購不踩雷? 我們上網查的主要資訊來源,都是參考別人寫在的網誌上(部落格)的介紹。 開箱文、美食食記、旅遊日誌、實用知識分享、文學作品、娛樂創作等等太多太多。網誌已經從一個自己的日記空間,變成一個大眾知識、經驗分享的資訊平台。 變成一個collective的資訊、知識、經驗交流空間。
小狐狸科技 - 小狐狸即時通
『小狐狸即時通』(Fennec Messenger) 是一個即時通訊軟體,是小孩與小孩之間,全新的社交工具。它讓家長、親戚朋友、與小孩之間可以隨時聯繫,兒童在互聯網的社交網路中,不再缺席。 由於美國兒童線上隱私保護法(Children's Online Privacy Protection Rule , "COPPA") 有相對複雜的強制性要求,目前市面上主流的聊天軟體,皆不接受13歲以下的兒童註冊。『小狐狸即時通』是符合COPPA的即時通訊軟體,讓兒童的隱私受到保護。同時,『小狐狸即時通』有家長監管的功能,讓小孩能夠在安全的網路中,快樂地發展社交技巧。 然而,不是每個小孩,都擁有行動裝置。依據統計,只有32%的家長願意給11歲以下的小孩智慧手機,最主要原因,是擔心小孩沉迷於手機。『小狐狸智慧表』(Fennec Watch)是專為中高年級所設計的一款智能手錶。讓沒有智慧手機的小孩,也可以家庭與朋友的社交網路,隨時分享生活。 產品目前正在開發當中,預計在2018年初上Kickstarter。歡迎有志於建立全球品牌,成為下一個Snapchat的朋友們,來加入此專案。
表情WiFi之新創生態系統
第一計畫 手做(感)咖啡機。團隊已經在進行機種開發,預計2018年初產品上市。 「解放」咖啡師雙手成為咖啡師最好的「夥伴」,讓咖啡師有更多時間與顧客互動交流,透過手沖與科技的結合,只要咖啡師決定該豆想呈現的風味,可以透過設定讓重複特定沖煮動作,因此能保證每一杯咖啡的味道與品質... (已完成團隊募集) 第二計劃 新形態廣告媒體... 首輪資金募集 2017.. 9/19 開始曝光.. a.行銷 企劃 b. 硬體韌體開發 c.Server 核心開發(全端) d.美工設計 e.首輪資金募集 第三計畫 無人手搖飲料店- 開始進行,找夥伴、找資源。 a.行銷 企劃 b. 機構設計 c. 電機顧問 d. 硬體韌體開發 e.Server 核心開發(全端) f.美工設計 g.首輪資金募集 第四計劃 創新 電子書媒體平台(專利規劃中)
動吃動吃-特殊飲食平台
專注在特殊飲食族群 (低醣、高蛋白、生酮飲食等等) 為不方便製作餐點的族群 媒合提供各式特殊飲食餐點 讓執行各種特殊飲食的族群方便取得餐點和知識 以及提供各種相關服務,協助達到特殊飲食的目標
咖啡豆 咖啡烘焙機 咖啡自動沖泡機 眾籌與電商
新型咖啡烘焙機與自動咖啡沖泡機,,我們團隊所推出機器是採用不同於傳統烘焙與沖泡的新型自動咖啡機目前僅日本與我們具有這技術,我們在申請專利中,有關商業機密不在此說明細節,如預知詳情請私訊,我們營運與資金獲得採用電商O2O B2C B2B方式,資金獲得初期以眾籌方式獲得,不是因為無自有資金,眾籌主要在訓練團隊行銷能力,我們機器製造硬體團隊完整,行銷團隊亦完善,電商網頁我們也完成, 惟人手尚嫌不足。歡迎有興趣的各方豪傑參與,如果您認為您是豪傑與巾幗,具團隊合作精神,有野心,任何專長均可接洽本人,謝謝您的耐心。
機器人設計及教學
改良現有mearm機器手臂,讓組裝簡單,並自有雷切可以自行生產,搭配arduino開發版,利用S4A圖形程式開發,教導小朋友邏輯觀念, 進階的可以搭配appinventor,也是圖形程式設計專為手機設計不過這部分目前不支援ios手機,透過手機利用藍芽可以控制機器手臂,這些內容都不會複雜,另外可以配合win10平板電腦可以移動式並不限場地執行教學