創業青年學習經驗 青創指揮部辦理市場媒合對接: 桃園市政府青年事務局成立青創指揮部,積極整合各項創業資源、辦理實戰課程,讓創業青... | 創業部落格 | 簡單創
創業青年學習經驗 青創指揮部辦理市場媒合對接
  • By 來源網路
  • 211
  • 435 天前‰

創業青年學習經驗 青創指揮部辦理市場媒合對接

桃園市政府青年事務局成立青創指揮部,積極整合各項創業資源、辦理實戰課程,讓創業青年能夠近距離向創業前輩學習創業經驗,並積極媒合團隊所需資源。105年11月30日與經濟部中小企業處共同合作,於桃園鐵席共同工作空間舉辦市場媒合對接暨成果展,媒合新創團隊市場與資金,期望新創團隊能更上一層樓。

 

新創團隊最關鍵的挑戰,不只是開發出產品,而是在產品開發出來後,如何對接市場,爭取新使用者,因此青創指揮部引進資金資源及發表舞台。本次媒合活動邀請了22個新創團隊到現場設攤,產業類別包含生技、大數據、物聯網、電子商務、觀光旅遊等,現場投資人與攤位間熱烈洽談,促進異業交流。

 

媒合新創團隊市場與資金,期望新創團隊能更上一層樓。

現場參展團隊之一「簡單創」-創業夥伴媒合平台的創辦人陳先生表示,對新創團隊而言,找合作人與找資金同樣困難,透過參展,能促成各團隊找到媒合人才。此活動亦規劃了團隊 Pitch ,媒合19組團隊與創投資金逐一面談,讓有潛力、有市場性的作品有機會獲得資金資源,現場反應良好,雙方將持續聯繫具體投資內容。




如何找到夥伴的第二步 - connection

如何找到夥伴的第二步 - connection Ÿ

By 簡單長 182 天前Ÿ

當您完善好個人的創業履歷時(請參考"如何找到夥伴的第一步"), 開始大舉進攻狂發私訊的時候,這邊請注意 私訊內容請依對方的專業or自介串連上會跟您項目有"connection"的部份撰寫。 Ex:A夥...   

如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷

如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 184 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...