阿利耶A.laya | 簡單創
阿利耶A.laya
  • By 來源網路
  • 90
  • 282 天前‰

阿利耶A.laya

「阿利耶A.laya」—創辦人Derek,非本科系出身,我回首自己的求學路,高中開始我就非常著迷於心靈層面的世界,單憑著一股對天然礦石的熱愛及天賦,在2016年成立了自創品牌「阿利耶A.laya」。之所以成立品牌,是由於很多人在尋找適合自己的飾品,很多時候不只是希望單純美觀好看的物件而已,大家更希望這個飾品除了外表之外,也承載了某個紀念意義、某個傳說故事、或對生活的幫助、或是信仰象徵。

 

從過去的工作經驗,開啟了我對創業的想像。我很喜歡創業這件事,從探索過程中用自己的體驗去思考、並充分運用所學解決創作的各個問題。這也是創業最有趣的地方。在創業初期,我大多是自己一個人,隨著平台上線及市場快速擴張,希望能尋找有相近理念且喜歡挑戰的夥伴一起努力,讓品牌持續地進步成長,「找夥伴」的念頭悄悄在我腦海中萌芽,於是從去年開始在網路上搜索找尋「共同努力的夥伴」的方法,雖然有找到很多不同的平台,也看不出他們的差別,但我知道『簡單創』可以給我很多選擇。

 

創業是台灣的弱項,也就是台灣的創業資源仍匱乏得很。有很多很多想去創業的人因為找不到志同道合的夥伴跟沒有團隊的關係,也都會因此失敗。我認為『簡單創』裡學的知識對創業者來說就像是個活字典,為任何想要創業、想上課的人搭建起媒合的橋梁,往往可以幫助日後在創業的過程當中,少走很多冤枉路。加入會員後,我要先證明自己的產品具有市場吸引力﹝ex.開拓創業新思維﹞,才能引起創業夥伴的共鳴。於是透過『簡單創』大量的創業分享、資料分析,才能讓其他夥伴更了解自己的創業觀念。在『簡單創』的協助下,很幸運地不到一個月的時間就找到了合適的夥伴Karen。

 

Karen,她小時候就很喜歡畫圖、喜歡手工小物,畢業於台南應用科技大學視覺傳達設計系,曾在卡內基訓練任職行銷人員六年,儘管在事業上看起來是一帆風順,但她回首還是覺得有許多挫折,也開始發現自己失去對這份工作的熱情。

某次聊天中,我問:「妳上一份工作已經做那麼久了,怎麼會想要離職?」「我知道如果繼續待在原本的工作,就永遠是同個視野,於是我想突破自己的舒適圈,重新定義自己想要的生活。」Karen自信的說。我在Karen身上,看到「No Fear!無所畏懼」,她沒有因為自己耳朵聽不到,表達意見就比較小聲,反而態度落落大方,相當有自信。

 

與Karen相處的這段日子,在我一點一點向她分享這個品牌的過程中,問答之間,好像彼此正在著湖水逐漸清澈,也讓我重新反思著這幾個問題。「我們是誰?」「我們在做什麼?」「我們為何而生、為何而做?」從了解天然礦石的特性、畫草稿,到構思合適的美與比例,進而挑選出最適合的產品上架,談起「阿利耶A.laya」,我認為好的品質是經得起時間考驗,時間久了,壞的會被淘汰,好品質會永遠的存在。

 

曾經對未來生活感到徬徨,卻漸漸在天然礦石身上發現自己要說的話,也在天然礦石身上所找到的美感連結是我依恃的主要力量。展望未來,我正面對品牌經營的另一道關卡:拓展通路與市場。我計畫可以開創更多不同元素的融合變化,更多高工藝技巧的創作,未來不只是飾品,是發展一個屬於在地的心靈文化設計,然後有機會推廣到海外。

 

官網:https://www.pinkoi.com/store/alaya



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 31 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 23 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...