好蒔healthy hour | 創業部落格 | 簡單創
好蒔healthy hour
  • By 來源網路
  • 322
  • 162 天前‰

好蒔healthy hour

創業源起
一位愛爬山、 路跑 但鮮少 進健身房的創辦人,在一次的健身房運動後,發現 除了自己準備以外, 不易快速取得健康 且符合 運動需求的餐飲。 經過與朋友 同好 討論後,決心解決這項問題,讓大家運動後能簡單 、方便的取得符合 他們需求的餐點。讓忙碌偷閒運動的大台北人, 朝自己的運動目標不費力地往前跨一大步, 於是開啟了驚奇 的創業旅程 。


運動目標每人不同,飲食需求也不同,但不離健康 美味 、快速方便。發現不只運動族群,上班族也有同樣的飲食需求傾向 。運動後即時的攝取和上班族用餐 時間限制, 加上 接觸過植物工廠的經驗 ,了解水耕蔬菜 -植物 工廠 技術 日益成熟 普及, 產出的蔬菜,雖高價但明顯 高品質,讓我們 決定 將產品往較不受冷熱影響 口味的路線發展, 走健康 的蔬食 路線,並搭配機車配送, 用 O2O 方式快速送到消 費者手中, 並開設店面推廣健康 蔬食和植物 工廠 趨勢 概念 ,在運動場所密度第二 高的板橋開設翠活輕飲食 CheerLife 。


使用簡單創動機
因沒有餐飲業相關經驗,在料理 研發 和餐飲管理 上,常事倍功半,且一個 人 創業, 常心有餘而力不足, 想找人一起加入 共同完成 的想法不斷在心中萌芽、茁 壯。偶然搜尋下發現簡單創─ 創業人才媒合 平台,決定尋找 共同創辦人及餐飲管 理人才,在直覺的操作介面 和精準的選項引導下,很快就能完成 填寫, 發佈後, 短時間就收到許多夥伴 的訊息詢問, 詢問, 才發現創業的人才供給需求這麼大,生態如 此熱鬧。


使用簡單創狀況
前前後後, 曾與 20 位以上 的夥伴 接洽過。就在刊出 後約一個月左右,去年 年底從簡單創上我結識 了目前 的共同創辦人─ 胡大橡 ,充滿 氣質的知性女強人, 國內知名 高科技業的白領主管經歷 ,本身也是有名的作家 ,能文商會理工 。雖然 認識不久, 但短短幾天積極 的討論,理念 和價值觀是一致 的,相見恨晚 見恨晚 的感覺是 明確 的。 我們能力上有共同的特質, 但又有相異的專長,能互為 表裡,相輔相 成。 認識 胡大橡, 大概是我創業到目前 最大的收穫。


發展狀況─好蒔
在胡大橡 加入 後,許多之前忙不完的事, 慢慢產生轉機。另外, 加上朋友引薦,農曆年後有一名專業廚師 加入 ,同樣時間, 還認識目前 與我 們合作 的公司─ 多元商學院, 商學院, 是我們的貴人 ,該公司 願意免費提供我們使用 在大安區的專業廚房。 在經過 營運成本 及發展性評估 後,我們決定 三月將板橋 翠活遷移 至大安區,並改 名為好蒔 healthy hour ,調整主力品項, 改以台灣人較熟悉的米飯餐盒為主, 繼續 推廣健康蔬食概念 。
現階段 我們正處於轉型過渡期, 一面做翠活 的收尾, 一面做好蒔的推展, 但 一切 確實 往更好的方向前進,四月開始的試營 運也慢慢做出成績 和口碑!一個人 也許走得快,但一群 人才能走得遠,很高興有越來越多志同道合的優秀人才加入, 加入, 一起前往偉大 的航道!

官網:https://www.facebook.com/healthyhour.tw/

 



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 89 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 81 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...