「創業紅娘」來牽線 幫你找到另一半 | 創業部落格 | 簡單創
「創業紅娘」來牽線 幫你找到另一半
  • By 來源網路
  • 129
  • 135 天前‰

「創業紅娘」來牽線 幫你找到另一半

企業大老直指新鮮人起薪35年來沒變,成為就業市場隱憂,面臨如此低薪、不友善的就業環境,創業意願愈來愈高漲,根據人力銀行最新調查發現,有意創業者中,大專學歷占了62.8%,且近五年來約有二成的成長幅度。

 

「簡單創」首創全球可跨國找事業夥伴

曾經是年薪近300萬元知名大廠工程師的陳埃文,他的創業內容很特別,是在協助大家尋找彼此創業另一半的「創業紅娘」,讓有意創業者依自己欠缺的專業或項目聯絡對方,進而洽談後續的合作。2015年上線成立的「簡單創」所提供的創業夥伴媒合服務,今年6月將進一步推廣至東南亞及歐美市場,將來即使身在台灣,也能與在歐美、東南亞等地的創業家密切合作,而這是全球首創的機制。

陳埃文指出,「簡單創」的創業夥伴媒合平台在台灣是首例,類似的機制在歐美和中國已經有了,但多半是專營歐美或中國當地,而「簡單創」突破了跨歐、亞的服務,能幫你找尋到歐美與亞洲各國的創業夥伴,打聯合國式的創業團體,協助大家更簡單的創業。

目前簡單創約有近4500名會員,分別來自台灣、香港、新加坡、馬來西亞、美國、日本、中國、加拿大、印尼、澳門、泰國等地,主要的創業媒合領域包括:程式開發、行銷、業務、設計、金融、電商、餐飲、觀光等。

40歲的傑克,本身就是資深的創業家,開了餐廳跟通訊行,還經營線上遊戲點數卡販售,有上百位員工,為解決員工的薪資、出缺席作業,他做一個打卡App,讓員工用手機直接雲端打卡,彙整成出缺席表格,直接計算薪資,幫其他中小企業主解決類似的煩惱。

可惜他不是工程師,透過簡單創開出雙系統App工程師的需求,第一周面談到第二位工程師小李,兩人一拍即合,簽下合約,並在App開發完成後,兩人合組一家公司,由小李負責雙系統App的開發,獲得技術股,傑克規劃產品細節並出資,目前386App(諧音上班囉!)已經獲得200家以上公司採用,傑克未來也將前往東南亞以及大陸市場發展,目標客戶是中小企業主。

創業鎖定照顧並陪伴健康長輩的Liz,成立了「好幫」,透過簡單創媒合到大學休閒遊憩系22歲畢業的Hannah。規畫給長輩使用的服務與社區活動。「好蒔」的創辦人老官,則是運動的愛好者,爬山、路跑,也上健身房,某一天萌生了創業的想法,他希望讓大家運動後能簡單、方便取得符合需求的餐點,但沒有餐飲相關經驗,透過簡單創,他不僅結識了共同創辦人—胡大橡,近期又有一名專業廚師加入。

文章來源:https://udn.com/news/story/7241/2463500



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 89 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 81 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...