Hopen 好幫– 為我們的幸福時光加值 | 簡單創
Hopen 好幫– 為我們的幸福時光加值
  • By 來源網路
  • 58
  • 104 天前‰

Hopen 好幫– 為我們的幸福時光加值

創業蔚為風潮,許多人趨之若鶩,但想要了解新創公司並從中媒合,使用傳統的數字求職平台,很難讓雙方媒合到適合的人才。

簡單創彌補了這個市場空缺,平台透明了公司與求職者的資訊,同時提供能平等洽談的窗口,讓在市場上屬於新創產業的丹木有限公司,尋找到了合適的人才。

 

丹木有限公司(以下簡稱好幫)致力於透過貼心陪伴讓銀髮族維持健康,減少長輩們臥病在床的時間(台灣平均最後臥床時間為7.4年)。

現行銀髮產業大多聚焦於輔具、保健食品與疾病照護;將主要客群鎖定於健康長輩的公司仍屬稀有。

 

好幫便透過了簡單創媒合到22歲的Hannah。Hannah畢業於虎尾科技大學休閒遊憩系,大學時期擔任系會長、科技部計畫主持人等,四年級時便進入一家新創科技公司,經驗與人力不足的情況下,工作超過12小時是家常便飯,忙碌的生活讓她難以兼顧家庭。

 

在隔代教養家庭成長的她,對於從大學時期便無法常伴爺爺奶奶備感愧疚,雖然長輩仍算健康,但總能在奶奶的電話中,透露期待她回家的渴望。辭去前一家的科技公司工作,暫時回到家庭生活的Hannah認為自己的學經歷不夠突出;相較於大公司的循規蹈矩,更習慣新創公司緊湊的生活步調。因此仍選擇要投身新創公司,但又期待能有一份能夠多陪伴家人的工作。

 

在簡單創上,她找到了以健康長輩為目標客群的好幫。

 

Hannah先利用簡單創平台的洽談功能,向好幫創辦人Liz表達自己的過往工時過長的狀況,希望減少在公司的時間,透過線上作業增加待在家的時間。對於一個社會新鮮人而言,這恐怕是一個公司難以接受的要求。

但Liz和Hannah相談甚歡,對公司未來有諸多共識,最後達成彈性工時的協議。

簡單創讓求才這件事情傾向為尋求打拚夥伴的關係,間接消弭了主雇關係的不平等,給予雙方更大彈性溝通。

 

Hannah在公司負責規畫給長輩使用的服務與社區活動,經常由自己的親人出發,並讓他們成為優先使用者,不但能有更多的時間陪伴家人,提升自己的生活品質;同時透過親人得到對於服務與活動的第一手回饋,有助於服務優化。

 

Liz認為透過簡單創,媒合到Hannah外,Hannah的爺爺奶奶也成為公司最襯職的顧問。不只親身體驗好幫的服務,並將服務流程提出適合長輩的修正建議,並積極參與好幫舉辦的活動,所展現的熱情與幽默,總使讓活動更添聲色,成為樂齡族的表率。

 

官網:http://hopen.network/



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 31 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 23 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...