2017台北國際軟體應用展用「開放式資料」輕鬆打造高價值創業空間聚落 | 創業部落格 | 簡單創
2017台北國際軟體應用展用「開放式資料」輕鬆打造高價值創業空間聚落
  • By 來源網路
  • 110
  • 135 天前‰

2017台北國際軟體應用展用「開放式資料」輕鬆打造高價值創業空間聚落

 
(中央社訊息服務20170629 09:56:32)台北國際軟體應用展即將於本週五登場,今年可望超過10萬人參展,成為台灣軟體界的盛況空前的應用展。而擁有數千位頂尖軟體人才的台灣創業家媒合平台龍頭「簡單創」,也將參與盛會,在新創聚落圈展示整合全台創業資源的開放式資料整合最齊全的創業平台,成為創業者的最佳夥伴。這其中的一個秘密武器,就是有效整合了政府與民間的Open data API(Application programming interface)。

簡單創,以自動化及半自動化的方式,串接多種開放式資料,並為資料整合、過濾、加值,最後將資料透過視覺化介面的設計之後建立成網站,便嚴然成為台灣一種新式的商業服務。創辦人陳曉逸使用創業空間的開放式資料在短短幾天便迅速完成台灣唯一創業空間部落,上面刊登了台灣上百筆的空間資訊,創業者能依空間條件找尋合適的空間。甚至還得到廣告商的青睞意外賺取廣告費。

經濟部工業局Open Data創新應用競賽三屆金獎得主 “PETALKR寵聊療”的張志威表示,在接觸台灣Open Data已有三年多時間,也多次參與經濟部開放資料計畫,整合開放資料應用的心得是,由於開放式資料是政府免費提供的資料,民間的廠商常賦予資料一種新的面向來定義資料,但要夠商轉化產品,以整個開放式資料,無論國外內都還有一段路要走。他也提到Open data必須更即時、更高品質的資料,才能有效協助決策判斷。希望政府能加速開放,提高資料更新頻率。讓Open data使用者,可以在最短時間內將資料的效益傳達出去。

簡單創利用開放式資料再搭配Google關鍵字搜尋的方式不只為他們帶來了新的式商業服務,同時簡單創的多組關鍵字也在Google的自然排序下擁有了許多不錯的排名。因此省了上萬元的Google廣告費便獲得了好的關鍵字排名以及訪客流量。

2017台北國際軟體應用展即將於6月30日至7月3日一連四天展出,創單創將在經濟部工業局成立「DIGI+數位科技心世代」主題館展出,邀請一同共襄盛舉,體驗智能科技!


如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 88 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 81 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...