如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷 | 創業部落格 | 簡單創
如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷
  • By 來源網路
  • 269
  • 88 天前‰

如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷
他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。

(更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣")

至於什麼是創業履歷呢? 創業履歷也就是當你加入簡單創,必需請你寫的一些個人資訊及專業背景的表單。
簡單創的會員都希望能透過你的創業履歷了解你的基本資料、興趣,最重的就是你的專業。 創業是九死一生的,每個人都希望找到對的人、對的專業來共同組成一個Team。

一封毫無重點的Resume就會在瞬間被刷下來的....
請正視您個人的創業履歷,它會是你找夥伴的首要條件

 

身為簡單創的管理員,每天都會Review and review 會員的profile,會看到很多"款"的履歷。一些建議大家可以參考?

1)個人基本資訊請more specific,不要太general. 很多夥伴的個人資訊會寫的很模糊、不夠特定毫無關鍵字。
EX:沒有神人的實力,沒有達人的智慧,但有堅持的毅力以及改變世界的夢想 ..........(X)
這看完坦白說我一點也不了解你的背景。記的口號請留在你的心中。
Ex:創業維艱這句話真的不是唬人的~一路走來,要找到志同道合的夥伴並不容易,我是團隊的創辦人,目前正在進行一個專案籌備提案,希望可以在簡單創裡尋到共同努力的合作夥伴!! ..........(X) (同上)

 

2)專業資訊請寫出你的亮點、戰功。
EX:若你是行銷人,請寫出我曾經幫某網站拉高了營業額100萬 ...............(0)
EX:若你是小編,請寫出我幫某粉絲團在一個月內新增了2000個like ...............(0)
EX:若你是軟体工程師,請寫出我成功架出了那一個網站 ...............(0)
所以簡單來說,證明你的專業能力,請秀出你的 亮點 or 戰功。最好還可以提供備查。
人人都想找高手,不是想找"火"伴

另一個很好的例子 : http://ezstartup.com.tw/partner236.html

※ 獲獎:
2016  經濟部工業局  open data創新應用競賽  開放資料應用組【銀獎】
2016  經濟部工業局  open data創新應用競賽  經濟開放資料應用組【金獎】
2015  經濟部工業局  open data創新應用競賽  多元資料與創新應用組【金獎】
2015  文化部  文創之星創意加值競賽  最佳人氣獎
2014  經濟部工業局  open data創新應用競賽 【特優】。 競賽頒獎發表會簡報:http://goo.gl/T44ZdE

btw:這邊想呼籲一點:為保護您的個資,請勿將連絡方式放入自介、專業等等。

 

以下應該是您會喜歡的文章
如何找到夥伴的第二步 - connection
為什麼要把創業項目公開分享呢?



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 88 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 81 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...