如何找到夥伴的第二步 - connection : 當您完善好個人的創業履歷時(請參考"如何找到夥伴的第一步")... | 創業部落格 | 簡單創
如何找到夥伴的第二步 - connection
  • By 來源網路
  • 386
  • 302 天前‰

如何找到夥伴的第二步 - connection

當您完善好個人的創業履歷時(請參考"如何找到夥伴的第一步"),

開始大舉進攻狂發私訊的時候,這邊請注意

私訊內容請依對方的專業or自介串連上會跟您項目有"connection"的部份撰寫。

Ex:A夥伴過去在泰國有工作的經驗,而您的私訊內容"A夥伴你好,我的項目有一部份關於泰國觀光的部份,方便跟您聊聊......"。如此一來,A夥伴看到私訊時,會覺的"跟我有關",回信的意願會較高。

 

簡單創常常看到許多人傳的私訊如下

"你是工程師嗎 我們要找一個CTO"  -------(x)

" Hi,我們目前欠一個軟體工程師,歡迎聊聊。"-------(x)

" 你好 有沒有興趣一起創業 0912123123"-------(x)

都觀察的出來,對方願意回私訊的比例是低的,因為這就是一種招式想追天下所有的女生,這一定是不可行的啦。

所以切勿,切勿大家都傳一模一樣的罐頭簡訊,許多夥伴一看,馬上就知道"不關我事",所以連回也不想回信。

 

相關文章
如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷


為什麼要把創業項目公開分享呢?

 

 




尋找共同工作空間心得分享

尋找共同工作空間心得分享Ÿ

By iling 107 天前Ÿ

2016年簡單創積極的尋找工作室,也查了10來間的共同工作空間、商辦、育成中心等,一路走來真是千辛萬苦、也受盡折磨,好在最後很順利的找到一間不算貴,而且可以塞到5~6人的辦公室。在此想與大家分享一下共...   

共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?

共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?Ÿ

By iling 107 天前Ÿ

共同工作空間,也稱Co-working Space 提供共同工作的空間,廣義叫共同工作,是不同工作者一起共用同一間空間一起工作。  共同工作空間,是新創的最佳選擇。 新創風氣興盛、越來越多個人工作者,...