如何找到夥伴的第二步 - connection | 簡單創
如何找到夥伴的第二步 - connection
  • By 來源網路
  • 103
  • 28 天前‰

如何找到夥伴的第二步 - connection

當您完善好個人的創業履歷時(請參考"如何找到夥伴的第一步"),

開始大舉進攻狂發私訊的時候,這邊請注意

私訊內容請依對方的專業or自介串連上會跟您項目有"connection"的部份撰寫。

Ex:A夥伴過去在泰國有工作的經驗,而您的私訊內容"A夥伴你好,我的項目有一部份關於泰國觀光的部份,方便跟您聊聊......"。如此一來,A夥伴看到私訊時,會覺的"跟我有關",回信的意願會較高。

 

簡單創常常看到許多人傳的私訊如下

"你是工程師嗎 我們要找一個CTO"  -------(x)

" Hi,我們目前欠一個軟體工程師,歡迎聊聊。"-------(x)

" 你好 有沒有興趣一起創業 0912123123"-------(x)

都觀察的出來,對方願意回私訊的比例是低的,因為這就是一種招式想追天下所有的女生,這一定是不可行的啦。

所以切勿,切勿大家都傳一模一樣的罐頭簡訊,許多夥伴一看,馬上就知道"不關我事",所以連回也不想回信。

 

相關文章
如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷
為什麼要把創業項目公開分享呢?

 

 



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 30 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 23 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...