為什麼要把創業項目公開分享呢? | 創業部落格 | 簡單創
為什麼要把創業項目公開分享呢?
  • By 來源網路
  • 161
  • 81 天前‰

為什麼要把創業項目公開分享呢?

為什麼要把創業項目公開分享呢?

創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。

其中一個非常常見的誤解就是,很多「創辦人非常害怕跟別人分享他們的項目(IDEA)」,簡單創也很常遇到新創跟我們說:「我不想分享我的項目,怕別人抄走我的Idea」。新創都會猶豫是否要透露他們創業秘密,但其實新創更應該多跟其他人分享他們的項目/Idea,告訴別人你的創業Idea、期望能達到什麼,這對公司而言會有很大的幫助。

迷思#1:「我需要保護好創業Idea直到成品出來」

實際:你應該與你遇到的人都分享你的Idea。如果你預計要去pitch給投資者聽,那為什麼不事先與別人練習呢?當你與很多人分享妳的Idea後,你會得到很多反饋,從反饋中就能把Idea調整到好。

迷思#2:「我的創業Idea太獨特不適合分享」

實際:不,並不是。看看有多少公司都也類似的商品,如果你有創業Idea,有很多的可能,其他企業家也在完全相同的概念上工作。別因此阻止你向前,而應該更少關注Idea,更多關注在如何計劃執行它。

迷思#3:「當我跟別人說我的Idea,就會被偷走」

實際:很可能不會。會竊取你的Idea的可能性很小。事實上,你與其他人分享Idea,除了讓對方對你的公司感興趣外,也能更容易取得協助。

如果你還是不想跟其他人分享你的Idea,那換個角度講,如果能為公司帶來眾多受益的機會,只要簡單的洩露你在做什麼以及你要怎麼做到,就可以。請記得:

「如果有人偷走你的想法,他們永遠不會跟你一樣的熱衷,因為不是他們想出來的。」

很多人都跟簡單創說,「你們在做的事情我也想做耶!」,但“想到與行動”是一回事。初期的簡單創也有遇到做類似簡單創概念的團隊出現,但因為創辦人的理念與想法,各別走不一樣的路,或許起初的概念雷同,但不竟然相同。不要怕分享你的Idea,這樣才能加強改進,接近市場需求同時,也能達到客戶需求!

 

原文:http://www.huffingtonpost.com/kevin-siskar-/why-you-should-tell-every_b_7666818.html

 

如何在簡單創快速找到創業夥伴呢?可以參考以下二篇
如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷
如何找到夥伴的第二步 - connection

 



如何找到夥伴的第一步 - 完整的創業履歷Ÿ

By 簡單長 88 天前Ÿ

來到簡單創不管您是要找夥伴or加入團隊的會員,首要第一件事? 就是請正視您個人的創業履歷 他的重要性就好比應徵工作的履歷表一樣。 (更新0824: 請記的上傳您的個人照,因為有一種東西叫做"眼緣") ...   

為什麼要把創業項目公開分享呢?Ÿ

By 簡單長 81 天前Ÿ

為什麼要把創業項目公開分享呢? 創業很難,真的很難,尤其草創期的創辦人很容易踏入創業的迷思,因為創辦人都有一顆的無畏勇往直前的熱情的心,這樣很好,但也很容易誤解一些創業路上遇到的事。 其中一個非常常見...