共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?: 共同工作空間,也稱Co-working Space 提供共同工作的空間,廣義叫共... | 創業部落格 | 簡單創
  • By iling
  • 205
  • 136 天前‰

共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?

共同工作空間,也稱Co-working Space 提供共同工作的空間,廣義叫共同工作,是不同工作者一起共用同一間空間一起工作。 

共同工作空間,是新創的最佳選擇。 新創風氣興盛、越來越多個人工作者,共同工作空間 (Co-working Space)也逐漸成為創業者選擇,共同工作空間也可以叫:共享工作空間、共享辦公室、共享空間、共創空間、共用辦公室等。

共同工作空間讓空間更多了,承租成本較低,也能透過開放的空間能多認識到不同團隊與他們交流、人才媒合等,因在同一個工作空間也很容易產生合作。同一個工作空間有不同團隊人才集集可能會有懂會計、法律、行銷等背景人才,透過交流互動能激發出不同的靈感與創意,這是共同工作空間的魅力所在。

 

我該選擇共同工作空間嗎?

1. 先確定公司需求

先問自己「公司需要什麼樣的空間?從空間想獲得什麼?如何使用這空間?」來尋找最適合的工作空間。
 

2.共同工作空間的型態

  • 首先最好了解共同工作空間的地理位置,是否方便客戶來訪及外出洽共、開會?
  • 月租通常一個座位有3,000-6,000元不等,也有分月租、日租、一間辦公室等。
  • 共同工作空間通常是開放空間,都是有機會與其他團隊交流、交換資訊。
  • 共同工作空間的會議室大小是否符合公司,有些會議室是要額外付費的,也要去了解。
     

3.共同工作空間的好處

A. 需要其他夥伴的工作者
人在家就很容易鬆懈,導致工作效率不彰。去到共同工作空間會有一種一起打拼打氣的氣氛,讓工作進行更順利。

B. 建立人脈的好機會
新創最需要的就是建立人脈,如簡單創宗旨一樣單打獨鬥不如團結合作,除了在簡單創可以建立人脈外,去到共同工作空間也是最好的方式認識各方面的專業人才、各個團隊等。

C. 學習與交流
共同工作空間好處就是都是開放式著,可以讓與其他團隊互相交流、學習、分享、交換資訊或著互惠的方式交換專業,是新創最好提升能力的地方。

 

*尋找共同工作空間心得分享:https://ezstartup.cc/article_125.html

影片來源:Coworking Taiwan




尋找共同工作空間心得分享

尋找共同工作空間心得分享Ÿ

By iling 136 天前Ÿ

2016年簡單創積極的尋找工作室,也查了10來間的共同工作空間、商辦、育成中心等,一路走來真是千辛萬苦、也受盡折磨,好在最後很順利的找到一間不算貴,而且可以塞到5~6人的辦公室。在此想與大家分享一下共...   

共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?

共同工作空間 Co-working Space 是什麼呢?Ÿ

By iling 136 天前Ÿ

共同工作空間,也稱Co-working Space 提供共同工作的空間,廣義叫共同工作,是不同工作者一起共用同一間空間一起工作。  共同工作空間,是新創的最佳選擇。 新創風氣興盛、越來越多個人工作者,...