如何不被算命所迷: 有許多佛教的師父,雖承認命理有其準確度,但不鼓勵弟子去算命,均以了凡四訓裡面的改... | 創業部落格 | 簡單創
如何不被算命所迷
  • By 隆中隱
  • 381
  • 982 天前‰

如何不被算命所迷

有許多佛教的師父,雖承認命理有其準確度,但不鼓勵弟子去算命,均以了凡四訓裡面的改命之法,勉勵弟子多行善事,命自然改。

這觀念是正確的,但是了凡四訓中的故事也告訴我們,欲由行善方式改命,須行大善、全善(半善的反義詞,即行善須存不求回報、不驕矜之心)。現代人沒有宗教素養者,能行大善、全善者並不多見。因此,筆者寫這篇文章,乃是為無多修行的普羅大眾,在需要應用到命理學來做為行事參考之時,不被命理所迷的幾個觀念。

命理,是照顧人們生活的技能之一千金難買

人生要被照顧的面向很多,食衣住行育樂,醫病養生送死,都需要有專業的人士來從事服務。例如食,廚師或母親製作好吃的餐食,提供人們一餐所需,例如衣,製衣廠與售衣店家提供人們衣著,等等。這些都是因為人們生活的需求,應運而生的服務技能。

命理同樣也可以被看做是照顧我們人生的服務技能之一,當然,它屬於比較特殊的面向,提供指引人生方向的參考資訊,讓人們計畫出趨吉避凶的行事方針。

命理提供人生運勢的藍圖

猶如人們要選擇學習興趣一般,通常都會去做『性向測驗』,令人們取得自己未來,選擇從事某方面專業的參考資料。命理可以描繪出人生的藍圖,因此可以令人們為自己的未來,取得一個行事方向的參考資料。

對於一個創業者來說,命裡的諮詢內容,可以取得自己在何時需要先充實自己,何時應該先去找一份工作吸取經驗,何時應該保守,避免做過大的投資以避風險,何時應該搶進,以取得事業上豐碩的成果。

在對的時候,做對的事

常有一句流行語『千金難買早知道』,一般人在面對他的人生,或是創業者在面對他的事業,都常有如墜十里霧中,盲目摸索的恐懼感,似乎成功就在眼前,但卻始終遙不可及。那就是因為沒有在對的時候,做對的事。

有許多企業家走投無路的時候,多會求助於命理師。試想,若是能夠早幾年就先明白行事方向,必能減少如此損失,亦不致遭致如此慘敗。例如,若早知道會逢倒閉格局,那也就不妨先沉潛幾年,等命中註定的危機安然度過之後,再行大展事業宏圖也不遲啊。

照顧你的人生

既然命理提供的資訊,是讓你趨吉避凶的依據,那麼最重要的是,千萬別把算命的結果看得太死,以為算命仙說的都會發生。

積極的說,應該要避免讓算命中不吉的結果真的發生,所以你應該要找出正確的解決方案,最終讓好的事情發生,讓壞的事情減輕或得到完全的避免。利用算命,利用命理這項工具,『照顧』好你的人生。

雙管齊下,行善加上避凶

雖然,一般人的行善少有大善與全善的行為(行全善的功德較為圓滿),但是我們何妨雙管齊下,畢竟行善所累積的福德,可以形成一個保護傘,即便不是因為行全善所形成的這個保護傘,也或多或少具有趨吉避凶的能量。

盡一己之力去行善,再加上你做的一些預防措施,規避掉人生不幸事件的發生,這個就是不被算命所迷。

 

※歡迎參觀 隆中草廬 www.chk888.com 命理天地

 

辦公室01




命理觀點論創業的合夥

命理觀點論創業的合夥Ÿ

By 隆中隱 986 天前Ÿ

年輕人總是對其未來人生,充滿著無限的夢想,因此有許多年輕朋友在出社會工作幾年以後,便興起創業的打算。 創業維艱,缺錢缺才缺資源 創業者最常遇到的情況,不是缺錢,就是缺人才,再來就是缺乏正確的訊息與Kn...   

避開事業的倒閉風險

避開事業的倒閉風險Ÿ

By 隆中隱 985 天前Ÿ

命理上面,對於創業者的倒閉風險,是能夠找到箇中訊息的。 倒閉格局不易挽回 逢倒閉運勢的期間,當事人往往剛愎自用,不易溝通,就算是有明眼人要拉住他(不一定是命理顧問,也許是經營企業的老手),他也不見得聽...