千金難買早知道!你會希望在創業之前就被提醒的6大忠告: 150字重點 創業家Jesse Kramer曾經成立一家紅極一時的Brookly... | 創業部落格 | 簡單創
千金難買早知道!你會希望在創業之前就被提醒的6大忠告
  • By 來源網路
  • 548
  • 748 天前‰

千金難買早知道!你會希望在創業之前就被提醒的6大忠告

150字重點

創業家Jesse Kramer曾經成立一家紅極一時的Brooklyn Taco餐廳,甚至還登上美國當紅脫口秀節目分享他的成功;不幸的是,2015年2月時這家餐廳面臨倒閉的命運。本文作者以自身的失敗經驗告訴大家創業該 注意的六件事:1.放下你的自尊。2.避免起始規模過小。3.謹慎選擇設點處。4.尋找新方法激發公司潛能。5.確保公司能獨立運作。6.不要與另一半共 同創業。

 

前言

本篇文章摘自《Entrepreneur》,由作者Jesse Kramer寫下他在歷經創業高峰後跌倒谷底的經驗,列出了六點提醒讀者們在創業的過程中應注意的事項。

 

1.放下你的自尊

在創業的過程中,創業家往往會陷入一定要自己掌握所有經營權的迷思。如果有兩個選擇,第一:擁有一家經營成功地公司10%的股份,第二:擁有一家失敗公司一半以上的股權,你會選擇哪一個?

Jesse Kramer建議創業家在經營的決策中,應該適時地放下自尊,接受外在的投資。

 

2.避免起始規模過小

創業初期在資金不足的情況下,創業家往往會選擇從一家小小的店面開始。然而,營收也相對受到限制。舉例一家,在狹小的空間中,當生意逐漸興隆供不應求時,卻沒有足夠的空間去擴大廚房,限制了接客的人數。在無法增加營收的情況下,也就侷限了公司的成長與擴張。

 

3.謹慎選擇設點處

紐約擁有龐大的人口,位居交通繁雜的中心,看似是一個適合推出飲食新概念的地方。然而,在競爭激烈的環境下,店面的高租金與高 昂的人力成本,任何一家餐廳的成長都是相當困難的一件事;就連大型咖啡連鎖店星巴克,都不得不在紐約推出不同的設點策略,著重在較小但效益相對高的空間, 更遑論是剛剛起步的新創公司,更需謹慎選擇設點位置。

 

4.尋找新方法激發公司潛能

身為創業家,在經營的過程中應該要不斷的去尋找、思考新的計畫,開發公司的新事業。以Jesse Kramer自身經驗為例,過去以販買餐點為營業重點,從未思考過要賣酒精飲品。然而,在他們開始拜訪多家餐廳後,才發現原來飲品的利潤遠高於餐點。

 

5.確保公司能獨立運作

當一家公司的運作,仰賴著創業家一人的經營時,就存在著潛在的不確定性。就如同作者在事業忙碌的高峰,因過累而身體不適時才發現原來公司少了他的指揮,將無法正常運作。作者提醒創業家們,應該要避免公司全然仰賴獨自一人運作的情況發生,以確保公司運作的穩定性。

 

6.不要與另一半共同創業

伴侶共同創辦新的事業容易將私人的情緒帶到工作場合,影響公司的運作。尤其當公司經營過程中,雙方不幸分手時,不僅有合作上的困難,公司更將難以穩定的運作。

- See more at: http://www.startuptaiwan.com/blog/post/5694d2b604e1600b6873079e?tag=54a232fee55dd7217077e136#sthash.qxDCdfmk.dpuf




你什麼都可以不會,但  「FB 廣告」一定要搞懂!

你什麼都可以不會,但 「FB 廣告」一定要搞懂!Ÿ

By 簡單長 617 天前Ÿ

 ( 作者—崴爺  摘自“再見,朝九晚五”一書)   這幾年崴爺公司操作過的「網路廣告」中,「FB廣告」絕對是高效益的行銷工具!如果你的廣告預算非常有限,也搞不懂什麼太複雜的廣告工具,聽崴爺的話,乖乖...   

台灣創業人系列專訪(一) - 凱鈿科技創辦人Kenny

台灣創業人系列專訪(一) - 凱鈿科技創辦人KennyŸ

By 簡單長 621 天前Ÿ

目前坊間很多創業顧問在講課或諮詢時有種現象, 就是言必稱賈伯斯,例必舉馬雲, 雖說他山之石的成功經驗總是有道理, 但這些人物都離台灣很遠, 他們所在的市場又跟台灣很不一樣, 聽起來總是會有種『遠山很美...