社群經營實戰,粉絲如何從0到1000: 這幾年經營過幾個粉絲團,目前自己的粉絲團從0到6千2百多,共花了約4個半月。幾個... | 創業部落格 | 簡單創
社群經營實戰,粉絲如何從0到1000
  • By JackyChang
  • 858
  • 890 天前‰

社群經營實戰,粉絲如何從0到1000

這幾年經營過幾個粉絲團,目前自己的粉絲團從0到6千2百多,共花了約4個半月。幾個原則掌握住,其實就能有不錯成效。

三不:
1.不要用Facebook廣告外的方式買讚
外面很多買讚服務,或是交換讚的社團。這是不健康的讚,取得後只會讓粉絲團衰敗。
2.不要辦抽獎活動換取粉絲
抽獎部隊都是假帳號,專門抽獎而生,拿到獎品就沒後續互動。
3.不要觸碰敏感議題
宗教、性別、政治,這三個禁忌,國內外皆然。跟風跟潮流很好,但要小心不要跟錯。引戰會有很高互動,但若使用容易就玩火自焚。


三要:
1.要先開火再瞄準
目標族群不是用想的,直接行動(開火)後再調準範圍。例如:剛開始貼文貼出後你會發現,目標群眾(年齡、性別)很常跟你預期的不同。別擔心,做就對了,持續發文持續依照反映作調整。
2.要有溫度而非官腔
粉絲團要跟粉絲做朋友,儘量不要用您、小編、我們。最好直接掛名,有時候會有意想不到的效果。

3.要廣告投放適時搭配
不要錢的最貴,Facebook也是公司,也是要養家活口。別妄想有零成本的行銷手法,請記得時間成本也是有價的。

***密技:
從0到100
主動出擊,到有人的地方,大聲宣傳你的粉絲。不是網址廣告而已,而是用心介紹你的粉絲團,讓大家知道能從這個粉絲團獲得甚麼好處。

從100到1000
貼文頻率維持一天3則,多了也沒用,所以3則就好。發文時間點依照你的目標族群而定,這個每個產品產業都不同。
觀測每一則貼文,只要互動率比平常高,立刻下廣告,不用多NT$100就好。接著6小時、12小時跟24小時各看一次成效,若成效好就加碼。這樣持續下來,每月廣告金額不用多,大概$1000左右,很快就破千粉。

作者:Petalkr寵聊療站長