台灣創業資源開放資料API

(Taiwan Startup Open Data API)

產品及服務構想

產品簡介

將創業者、中小企業所需要的政府及民間的創業資源,進行彙整並提供加值服務,提供創業者「一站式服務」。將資料清洗並重組為 Open data 後,涵蓋政府 民間創業資源整合、創業專案的媒合、創業夥伴配對、提供自行研究的 open data給第三方開發者,成為創業者與其他網路業者的資料源。

本服務為國內創業夥伴媒合平台:「簡單創」的延伸應用,將政府 open data 與 平臺本身內含的創業資料,整合為 API 的延伸加值應用。讓其他網站平臺、App 服務及程式開發者,無需對多方資料的串接、解析、清洗。可專注於 App、Web 開發,將心力與人力放在設計更佳的使用者體驗上。

智慧創業媒合地圖

產品功能

在設計上主要朝三個面向發展:創業夥伴、創業專案、創業資源(場域、資金、諮詢...等等)。並且分別將內容彙整、淬煉成 API,提供給共多平臺經營者、用戶使用。每個面向又依特性分細項說明如下: