一本Urban | 找商業合作 | 簡單創

上升期

一本Urban

    # 網誌 # 文章平台 # 故事空間 # 個人頻道 # 創作 # 新聞

介紹

「這裡,不是一個極為全新的藍海創業;但這裡,是一個讓人能開始,把夢造出來的地方。」


 一 本 
     ── 讓人盡情分享、閱讀、與創作的 “ 網路文誌 ” 平台
「經營自己的個人頻道,同時分享閱讀全世界」

-------------------------------------------------------------------------------------

介紹「一本」前,先來談談網誌。
網誌 (部落格Blog) 即是"網路日誌"的簡稱,最早開發的目的是讓人可以抒寫記事,就像發佈於網路上的日記來使用。但經過這麼多年,網誌已經完全發展到日誌外另一個層次了。
當人們想知道哪個旅遊景點好?
哪間餐廳好吃、菜色如何?
哪個生活問題該如何解決?
哪個網購不踩雷?
我們上網查的主要資訊來源,都是參考別人寫在的網誌上(部落格)的介紹。
開箱文、美食食記、旅遊日誌、實用知識分享、文學作品、娛樂創作等等太多太多。網誌已經從一個自己的日記空間,變成一個大眾知識、經驗分享的資訊平台。
變成一個collective的資訊、知識、經驗交流空間。



團隊成員

官網為臨時社團,有興趣瞭解也可以加入成員討論。 1. 葉問,一個打十個。(包攬從想法到產品到銷售的相關業務) 目前尚在招募團隊階段,只有敝人起頭,與幾位既有配個的廠商。希望招募有熱情、有相同興趣的夥伴一起努力。


阿克 Derek

創辦人

創業中,對設計與網路平台有興趣

私訊給我

網頁設計師

我是十元,總是充滿好奇心。 從事平面設計師多年,喜歡設計、電影、旅遊、手作與各種傳達美的事物,把生活中的快樂帶給身邊的人。 除了設計和美術專業技能之外,在其他領域也不斷的精進與學習。

亮點

  • (承上..)
    網誌延伸出去的概念,就是一個不限題材(娛樂的、實用的、經驗的、知識的、資訊的),可以讓人自由創作、搜尋與閱讀的空間。
    
    重點來了。
    即便網誌的存在很重要,但我們的網誌空間卻停留在遠古時期,很久沒更新過。
    許多延伸的功能和概念皆不健全。
    
    人們需要這樣的空間,所以我想打造一個 
    
    國外有類似的概念,也是非常大的平台「Pinterest」和「Tumblr」
    但我覺得還是有一部分可以做的更好,讓整合這些"網路文誌"更簡易,也更完整。
    pinterest 網址:https://www.pinterest.com/
    Tumblr網址:https://www.tumblr.com/
    
    「一本」是一個簡單、容易上手的網誌平台,整個平台只有三種頁面,文誌雲、編寫頁、閱讀頁。
     有興趣歡迎找我討論!
    
    
    
    
    項目亮點:
    我對網站建置的後端、程式等等不熟,但我超TMD會設計和行銷。亮點就是我會創業,也正在創業,跌了很多次終於開始不在吃土,我希望能將所學一切推上更廣的層面,創造更大的東西。
    張開雙臂歡迎不同的夥伴,需要更多熱情與意見。

團隊職位

【徵】 網站建置,前後端工程師 合夥人

只要你懂網站、平台、前後台的相關建置,或參與過相關發展都歡迎找我討論。 PHP、JavaScript、ASP.NET、MySQL、SQL Server、HTML、API、CSS