iThink 知識語音書籤 | 找商業合作 | 簡單創

上升期

iThink 知識語音書籤

  • 創辦人 Kevin
  • 熱門指數 544
  • 官網
    # 藍海市場 # 2~5人 # 商業計劃完備 # 產品原型完成 # 可行商模驗證

介紹

根據《遠見》調查: 國人每月讀1.7本書 (其中一本可能是壹週刊),不閱讀的國人令人憂慮。iThink 把書本與演講的重點萃取出來,轉化成知識語音書籤並加以分類歸納;方便讓使用者在關心生活的某種議題時,可以馬上知道有古今中外哪些觀念、經驗可以當作借鏡參考。同時,知識語音服務,可以隨時隨地聆聽,為使用者提供更多元與更輕鬆的高效知識服務。

同時 iThink 是一個開放式的平台,是戶觀念思想的紀錄與展示平台。  當用戶看完一本書或一場電影,可以將映像深刻的觀念,在iThink上紀錄與展示。同時,每個用戶所收藏的觀念會被彙整起來,為所有的其他用戶,提供知識參考點服務。 iThink就像觀念名片夾,可以個性化地展示自己的思想。每個人的心靈都是一座書城,我們提供的是一個優雅而專業的展示平台。

目前談到交友社群會想到FB ,照片分享是IG,將來談到觀念的紀錄分享大家會想到iThink。


借鏡大陸的成功經驗:
  e.g."羅輯思維"、"得到"、與"分答",這些知識共享經濟的產品紅遍中國,成了迅速冒起的互聯網明星產品。學習大陸的經驗轉化為在地的服務,相信「知識」在台灣也可以變成一門生意。



團隊成員

Kevin

創辦人

台大電子所畢業,俱有電子半導體的專業背景 ; 學習大陸迅速崛起的內容產業,例如: 羅輯思維、得到,等等。目前正與夥伴,開發屬於台灣的內容APP平台.......希望對於內容產業有興趣的夥伴,一起加入我們團隊。

私訊給我

亮點

  • 根據大陸“羅輯思維”成功的運營經驗: 
      1 有些經典的書籍知識,是每個人一生中應該看過或了解的。
      2 人類的注意力是碎片化的 ,不擅長閱讀整本書籍。
      3 市面大部分商品是殺時間用的,替用戶省時間的商品還很少。內容產業還有很大的發展空間。
    
    目前以IOS App建置 iThink知識語音書籤平台,已完成Prototype原型。並於2016青年創業競賽進入六強決賽之中。