FAQ| 簡單創-創業家嚴選夥伴平台

如何有效媒合

加入簡單創最主要目的就是透過「創業履歷」讓其他夥伴認識你。未來要找到好的夥伴/合夥人/隊友「創業履歷」是不可或缺的,要認真找到創業夥伴,強烈建議「完善夥伴資料」。

*文章「如何找到夥伴的第一步-完整的創業履歷」 https://ezstartup.cc/article_121.html

創業項目」與「創業履歷」一樣重要,也是讓其他夥伴能在短時間內了解你的想法/項目,能寫越詳細越能吸引到想「加入團隊」、「商業合作」的人。別怕Idea被別人抄走,因為你就是創造Idea的人,可以看以下的文章。

*文章「為什麼要把創業項目公開分享呢?」https://ezstartup.cc/article_123.html

請記得要上傳照片喔,不管是正式的履歷(簡單創上的叫創業履歷)到線上Facebook都強調要放照片,因為有一種東西叫做「眼緣」!

*文章「如何找到夥伴的第一步-完整的創業履歷」https://ezstartup.cc/article_121.html

「VIP夥伴可以看到夥伴的完整資訊,使用進階搜尋,能很短的時間內大致了解夥伴,花不到一杯咖啡的金錢與時間就能找到你要的人。

VIP夥伴有「進階搜尋」是可以交叉比對的方式,不用單一一個選項去搜尋,能迅速找到你要的人。
*升級VIP夥伴的好處 https://ezstartup.cc/article_123.html

「可以到簡單創選單內找「找商業合作」,裡面有很多創業項目可以查看,並且能與項目的創辦人聊聊天、找到商機。

*商業合作https://ezstartup.cc/ideas.html

創業最重要的就是建立自己的人脈,人脈越廣,商機、合作越多,能動用的資源更多,創業就是該從人脈開始著手。

只要到簡單創選單內找「建立人脈」,就可以找到夥伴開始聊天。
*建立人脈 https://ezstartup.cc/partners.html

寫出亮點可以讓別的夥伴在第一時間了解到你的優點以及戰功,能最快證明你的專業能力。

*文章「如何寫出專業的亮點、戰功」https://ezstartup.cc/article_121.html

簡單創很常看到有人發送罐頭訊息,每一位都發送同樣訊息,或著沒有任何目的性的就只說「我們一起創業吧!」,這些訊息一般人看了都會覺得是詐騙集團吧。不如認真寫一些「你目前想做的+想找他的原因」更人能願意回話。

*文章「如何找到夥伴的第二步-connection」https://ezstartup.cc/article_122.html

簡單長建議公開你們的創業項目,不管在哪個階段,創辦人很容易掉入創業迷思,不防公開讓其他人看看、一起討論,不僅可以擦出很多火花,如果剛好對方正在找合作夥伴,你們就可以一起合作了。

*文章「為什麼要把創業項目公開分享呢?」https://ezstartup.cc/article_123.html

簡單長強力建議

簡單創是創業紅娘平台,線上的夥伴是想創業的人,但還是都是陌生人。要找到適配的夥伴是需要時間去醞釀的,所以「請停聽問」,請多聽多問多聊,這樣才能找到適合的夥伴!

一開始合作總會有磨合期,最好的磨合期就是一起參加創業競賽,在比賽中可以了解彼此的專業、個性、配合度等。一旦出來創業才能把人力放在對的位置上,創業夥伴最需要專業的互補性。

問題回報

無法登入時,請清除您的快取。並請再試一次。若仍無法登入請跟簡單創聯絡。